Peringati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari, Ibu-Ibu Bhayangkari Polda Sumsel Berkunjung ke Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam

  • Whatsapp

PALEMBANG, BERANDA INFORMASI – Dalam rangka memperingati Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari yang ke-69, ibu-ibu dari Bhayangkari Polda Sumatera Selatan (Sumsel) diwakili Ny. Nina Barli Ramadhani, Ny. Fitri Ratno Kuncoro, serta Ny. Puji Dwi Mulyanto berkunjung dan bersilaturahmi ke Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam, Selasa (12/10).

Dalam kunjungan tersebut, mereka disambut Ibunda Ratu Agung Dewi Muslihat yang merupakan istri (Almarhum) Raden Haji Muhammad Syafei Diradja Bin Raden Haji Abdul Hamid III, Kombespol (Purn) Drs. R.M. Syafei Diradja SH bergelar Sultan Mahmud Badaruddin III Prabu Diraja yang merupakan pensiunan Polda Sumsel.

Dalam kunjungan dan silaturahmi tersebut selain membicarakan tentang kegiatan hari jadi Bhayangkari yang ke-69, juga tentang kebudayaan Kesultanan Palembang.

Ny. Nina Barli Ramadhani, Ny. Fitri Ratno Kuncoro dan Ny. Puji Dwi Mulyanto berharap kepada Pemerintah Kota Palembang agar tetap melestarikan dan menjaga budaya Kesultanan Palembang. Kalau tidak dijaga dengan baik dan dilestarikan, bukan tidak mungkin kebudayaan Kesultanan Palembang Darussalam yang ada akan hilang ditelan zaman.

Dalam kesempatan tersebut, Sultan Mahmud Badaruddin (SMB) IV Jayo Wikramo R.M. Fauwaz Diradja SH M.Kn mengucapkan terimakasih kepada perwakilan ibu-ibu Bhayangkari yang telah berkunjung ke Istana Adat Kesultanan Palembang Darussalam, dan mendukung kegiatan Kesultanan Palembang Darussalam untuk tetap melestarikan serta menjaga kebudayaan Kesultanan Palembang Darussalam agar tetap lestari.

Di akhir acara dilakukan penyerahan bingkisan dan kenang-kenangan dari Ny. Nina Barli Ramadhani, Ny. Fitri Ratno Kuncoro, dan Ny. Puji Dwi Mulyanto kepada Ibunda Ratu Agung Dewi Muslihat. [Umar]

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *